jeudi 12 janvier 2017

Recette : Lassi banane en dessert ou en cas

Connaissez-vous le lassi ? C'est une boisson traditionnelle indienne à base de lait fermenté. Il peut être sucré ou salé, avec des épices ou des extraits de plantes comme la rose par exemple !



Lorsque j'ai un petit creux, il m'arrive de préparer ce type de boissons rafraichissante et nourrissante, c'est rapide et facile. Il suffit d'avoir un blender ... 

Pour le lassi banane :

Ingrédients :
1 banane mûre (environ 50gr)
1 yaourt au lait de chèvre (100gr)
1 cuillère à soupe de sucre rapadura (15gr)
un peu d'eau
de la cardamome

179 calories pour une personne

Couper la banane en morceaux et la mettre dans le blender, 
ajouter le yaourt et le sucre puis la cardamome,
faire tourner le blender et rajouter l'eau froide petit à petit selon la consistance que vous souhaitez

Moi, j'aime lorsque le lassi est un peu épais, avec la texture d'une crème mousseuse ...

On peut aussi utiliser de la mangue, des fruits rouges en ajoutant de l'eau de rose ou de la fleur d'oranger pour le lassi sucré.

Pour un lassi salé, j'utilise du concombre avec des feuilles de menthe ou de la ciboulette, c'est très frais pour l'été ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire